Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba
Halo sahabat segala pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat bermacam hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau acap kali menimbulkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala menjelang sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan pelbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malah juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam kesibukan ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya aktivitas buka bersama ini bisa menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada dikala bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang resources legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Ketika LebaranEntah yakni keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan memakai baju baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam melaksanakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *